• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
甘酒白玉ぜんざい 味噌仕立て

白玉粉、水を混ぜて練る。
半分はつぶみそを入れてつぶみそ白玉の生地を作る。
茹でて白玉を作る。
茹で上がった白玉に甘酒を注ぐ。
お好みで粒あん、さつまいもをトッピング。

少し温めると美味しい。
出来立ての白玉は柔らかくて美味しいです。
是非、出来立てを。

#甘酒
#料理
#cooking
#甘酒
#おやつ
#ぜんざい
#お菓子作り

#つぶみそ
#糀プラス糀甘酒
@marukome_family
@snapdish

#つぶみそでみそ変アレンジ
#snapdish #PR
もぐもぐ! (17)