• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜を適当に切って、レンチン
2
ジップロックに野菜とローリエを入れて、ひたひたになるまでカンタン酢を注ぐ
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩以上漬けて、染み込ませると美味
ポイント

今回の野菜は、しめじ、玉ねぎ、カラーピーマン、オクラ(オクラは茹でてあったものを、②の段階で入れました)。

キノコ🍄以外の野菜は レンチンなしでも良いのですが、レンチンすると当然ながら野菜はしんなりします。
玉ねぎは辛味がなくなるので、子供も食べやすくなるので。

みんなの投稿 (1)
いつも作るきのこのマリネ🍄の応用かな〜。野菜が違うだけだけど(笑)
さっぱりした野菜の作り置きをしておこうと思って。

カラーピーマンはレンチンしない方が良かったかも?😂 でもなんか、野菜からの旨味は出ましたw

#カンタン酢 #万能カンタン酢 #きのこマリネ
もぐもぐ! (76)
リスナップ (12)