• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/04
  • 72

焼き出し豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
一丁
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
白だし
大さじ1
100cc
揚げ玉
適量
小ネギ
適量
作り方
1
キッチンペーパーで木綿豆腐を二重に包みレンジで5分加熱し粗熱が取れるまで置いておく。時間がない時はキッチンペーパーごと流水で冷ます。
2
1口大ほどの大きさに切り片栗粉を満遍なくまぶし、米油を入れたフライパンに並べ全面こんがり焼く。
3
白だし、水を入れてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り揚げ玉、小ネギをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)