• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 1,066

山芋と豆腐のグラタン

レシピ
作り方
1
山芋を擦り下ろし、片栗粉を適当に
加え、醤油か白だしを適当に加えます♬

片栗粉は入れすぎると
粉っぽくなります..
2
軽く水気を切った豆腐をボウルで
ぐちゃーっと潰し、バターを塗った
耐熱皿に半分くらい入れます♬

濃い味が好きなら豆腐にラー油を
混ぜたり醤油を少し入れても♬
3
ぐちゃぐちゃの豆腐の上に
山芋をかけてマヨネーズ、
七味をかけ、オーブンで10分程度チン♬
ポイント

山芋は隙間なく入れた方が美味しいです♬
子供用には七味を抜いてチーズでっ♬

隣は豚バラ肉を串に刺して焼き、ポン酢と七味をかけただけです(笑)

みんなの投稿 (2)
具材、ばっつす・Goo~~!!(笑)・・・全部、わたし好み~~!!食いたかぁ~~(^。^)y-.。o○
ゆあママ から *ママちゃん*
ありがとうございます♡''
九州の方ですか(*・ω・)?

私ゎ熊本ですっ♬てへ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)