• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
ポイント

秋鮭は下処理してから皮の方をカリッと焼いておく(中は半生でOK)
お好きな野菜と、ソース少量と共にホイル蒸し
仕上げにソースをかけて、ローストしたピーナッツ(無塩)を散らす

みんなの投稿 (1)
🥥🥜🐟

秋鮭は脂乗りが控えめ
好き好き大好き

ソテーしてソースをかける予定でしたが
ホイル焼きも良いかもと🐟

インドネシアの
サテやガドガドのような
ピーナッツソースをイメージ🇮🇩
辛味は無しで

鮭にココピーが合うんです
まとめ役はお醤油

#秋鮭 #ホイル焼き #魚料理 #鮭の日(11月11日) #おつまみ #魚の日(10月10日) #ナッツの日(7月22日) #ピーナッツ #ココナッツ #インドネシア風
もぐもぐ! (71)
リスナップ (9)