• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 4,481

ペンネピスタチオーネ+じゃこ

レシピ
作り方
1
ニンニクオリーブ油じっくり香らせてじゃこをカリカリにして皿に上げておきます。
2
茹でたペンネを投入して塩コショウのみ。醤油も垂らしたかな??うろ覚えです。
3
たっぷりピスタチオ絡めて、カリカリじゃこを盛る。
ポイント

簡単過ぎますが🙇、とにかくピスタチオの香りが決め手です。

みんなの投稿 (24)
前回のホワイトセミフレッドを作った時に余ったピスタチオで作りました。
一番好きなナッツは?と問われたら
おそらくピスタチオです。
あの黄緑色も好きなんです。

じゃことピスタチオの香りにカリカリガリガリな食感。

ピスタチオ全面推しなんで調味料もシンプル最小限に🌸
なんと!!!
ピスタッちゃん使用ですか:O
気になりまくりです:D
レシピ見たら超シンプル〜(゚∀゚)
作ってみようかな
ピスタチオの殻を剥くのがちょっと頑張らなくちゃだね
romie から miyako
みやこさん
おはようございます〜
ピスタっちゃん。。笑
近所の気のいい兄ちゃんみたいで俄然親近感湧きますね!
ナイスネーミングにリスナ、
ありがとうございます!
良い一日をば🎶
romie から 麻紀子
まきちゃん
おはよーう
載せるの躊躇う位簡単過ぎるよね。。(・・;)
そうなの、剥く作業が一番大変!!
剥いてストックしとくのをオススメします。。いつかの日の為に
キッシュと3色プリンにリスナップありがとうございます(≧▽≦)
ピスタチオもロミさんにかかると、かっこよく見えます(^O^)
私も!ピスタチオ昔から大好き!!
カクテルとピスタチオが定番で飲み歩いてた時代から(笑)
今は 可愛くお菓子作りにも使ってます(^。^;)
パスタには使ったことないから 今度やってみます~(^^)
ロミちゃん、青々ピスタチオがあるのだよ〜
とてつもなく美味しそう🙋
若僧ピスタチ男もOKだろか😄💕

でねでね〜
息子もピスタチオが好きなもんで、二人で殻を剥いて食べてはその殻の表と裏でオセロするだよ(笑

萌えるけど、数が多くなると表裏が判りにくい遊びなんだな😄🎶
ピスタチオ全面推し賛成💕
そしてこのアイデアがさすがロミちゃんやわぁ✨✨
カリカリのナッツとじゃこの香ばしさが超絶マッチしそう🎶
ちりめんじゃこって手書き風のフォントもすごく可愛い💕💕
ナッツ入りのパスタ🍝✨✨
しかも、私も大好きピスタチオ😍✨✨
もう食べ出したら止まりまへん💦💦
でも、袋の裏のカロリー表記を見て、我に返って食べるのやめます💧💧

ピスタチオの入ってるパスタ何て初めて〜
ロミちゃんの発想力って素敵💕💕💕
食べてみたいわ❤️
ピスタチオーネ~!
おいしそうネ~~!(*≧∀≦*)

romieさーん、こんばんは!
アラレにリスナ頂いてましたぁ!
ありがとうございます。(-^〇^-)!
romie から ケイ
ケイさん
わざわざお礼までありがとうございます🙏✨
あの優しいトリコロールカラーが実に春らしくてきゅんとしました♡
ピスタチオたーぷり、じゃこガリガーリして混ぜたら素敵な食感に。
リスナもありがとうございます🌸🌸🌸
romie から とも
ともさんこんにちはー🎶
えっ飲み歩いてた頃のともさん😳
想像できないけどワクワクしちゃいました…♡♡
そんな時代を経て今の落ち着きあるともさんがいるのですね😌💕
わたし未だその域に到達してません…汗
ピスタチオ、ほんと美味しい!!!
機会あればぜひぜひ😊
リスナもありがとうございます!!
romie から シロー
シローちゃーん
微笑ましい息子さんとのピスタチオセロ😍いいなぁ〜
私もやってみたい!!
あの大量の殻を有効活用できないか割と本気で考えたり考えなかったり😁✨
裏返すのちと大変そうやけど😁💦
青々した若僧ピスタっちゃん、
鼻血出るまでノンストップ食べ続ける所存です🙋
リスナもありがとうー🎶
私も遅ればせながら☆付けていただきました😆
romieさんのお料理の組み合わせは言い得て妙!
本当に唸るばかりです♡♡♡
romie から ゆかり
ゆかりん
ありがとねー🎶🎶
セミフレッドから偶然の産物だったよ😊🙏
剥きピスタっちゃんって売ってないのかなぁ?
剥く作業が楽しいような楽しくないような剥きながら大量に食ってしまいそうな😁💦
カリカリガリガリに弱い私、なかなかよかったよこれ😁
ちりめんじゃこ、、ローマ字にしたらかんなり長いよね😁💦💦
リスナもありがとう!!
romie から sachie
さちえちゃーん💕
お久しぶりやねぇー🎶🎶
ゆかりんの素敵なセミフレッドのお陰でこれが生まれました😁
あ、そか、カロリー高そうやね!!!
ピスタチオって特に高そう😫
私何にも考えずスイーツにペンネに一袋使ったよ、、、😳💦💦
さちえもん、無知な私に知らせてくれてありがとうー😭
リスナも嬉しいっ🙏🌸
romie から ハートがポッポ
ポッポさん
わざわざお礼までこちらがありがとうございますぅ🙏🌸
リスナ逃げしちゃいすみません🙏
ピスタチオーネって適当に名付けたけどこんな単語あるのか不明です😁💓
ありがとうございます!!
romie から wa-vie
みっこさーん!
お久しぶりです✨✨
言い得て妙😭🌸
なんという文語的知的な表現ありがとうございますぅー。。
私カリカリガリガリな擬音語に弱いんです。。😆
みっこさんに⭐まで付けてもらい感激です。
また後でゆっくりお邪魔しに行きますね😊ありがとうございます!
ピスタチオは砕くのかい?
romie から tomocarat.
ともさんー!!
とっても重要な部分書いてない私を許して。。😂
フープロで好みの粒に砕いたよ!
ぜひぜひー🎶🎶
そして真ん中に肉っぽい素敵な焦がし具合の物体も見えるんやけど、私の願望からの幻かすら?😍🍗✨
romie から tomocarat.
ともさん
魚肉の焦げたのみたいでしょ?
誰かつっこんでくれないかと思ってたけど皆さんスルーで。
で、さすがともさんやわぁ😂✨✨
見逃しませんね💕😆
拾ってくれてありがとう✨😭
えと、、
焦げたニンニクです🙈💞
オラもピスタチオが好きだぁ〜😤✋
ムースケーキも絶対ピスタチオ選ぶもんね〜😁💪

って事でこれ気になるから真似してみる😤てか真似してみた😆🎶美しくはできなかったけど美味かったよ〜😋✌️ナイスレシピでやんす😉🎶
もぐもぐ! (290)
リスナップ (41)