• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/01
  • 334

炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
お米
3合
人参
1/4
ささがきごぼう(冷凍)
適量
油あげ
1枚
鶏ひき肉
100g
麺つゆ
お玉に1+半
通常の分量
作り方
1
炊飯器にお米と通常と同じ分量の水をいれて15分くらい置く。
2
人参は縦半分に切った状態で、スライサー薄切りにする。
油あげは油抜きしたあと、16等分ほどに切る。
3
炊飯器に材料をすべて入れたら、スイッチオン☆
ポイント

お茶碗に盛ったあと、青ネギを散らすと見栄えが良いかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)