• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 1,777

夏野菜を楽しむ☆塩昆布と糀甘酒使いの山形のだし風〜残暑を乗りきる〜

みんなの投稿 (1)
おはようございます🌞

ギラギラと暑い😵仕事はフルで出勤です💧

週末作った
夏野菜を刻んであえるだけの
山形のだし風です

今回はモロヘイヤも茹でて刻んで入ってます

糀甘酒を入れて作ったので
飲む出汁スープ⁉️
食べるだし⁉️的な美味しい一品になりました

冷奴や冷たい稲庭うどんや素麺 お蕎麦などに
添えるといいかなぁ〜

『夏野菜 細かく刻んで あえるだけ』
一句できちゃう😳👍✨

我が家は2日で食べ切りました

糀甘酒の発酵作用で
ぷくぷく、、生きてる感じ✨✨

発酵食品で綺麗になるかなと期待しちゃいました💓


#糀甘酒の元 #マルコメ #山形の出汁 #モロヘイヤ #夏野菜 #簡単料理 #塩昆布 #野菜料理 #
もぐもぐ! (135)
リスナップ (28)