• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/09/22
  • 4,643

大根と鶏ひき肉のそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ひき肉
150g
大根
1/2本
⭐️粉末だし(和風)
小さじ2
⭐️醤油
大さじ4
⭐️
600グラム
⭐️
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ3
片栗粉
適量
適量
作り方
1
大根の皮をむいて、面取りをし、好みの大きさに切る。
2
大根を鍋に入れ、たっぷりの水で下ゆでする。
3
下ゆでがおわったら、水をすて、お鍋に大根、鶏ひき肉、⭐️の調味料を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
みんなの投稿 (2)
温かそうで、美味しそう。
心まで温まりそう。
✰︎miyu✰︎ から Hiroshi Kimura
いつもありがとうございます😊
もぐもぐ! (138)
リスナップ (16)