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手料理
  • 2017/06/07
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ブラックチェリー🍒チーズムースケーキ🍰爽やか♥️

レシピ
作り方
1
土台のスポンジ生地を焼き、セルクルで抜く。
セルクルに敷き込む。アルミ箔で下を包む。
2
チェリー半分は飾りに残りは潰して汁と混ぜて鍋で温め.ふやかしたゼラチンを入れ鍋底に氷を当ててとろみをつける。
3
クリームチーズはレンジで柔らかくし砂糖と混ぜておく。
生クリームは軽く泡立てる。
4
トロンとしたチェリー🍒とクリームチーズ、生クリームを合わせて混ぜる。
1のセルクルに流して冷蔵庫で2時間冷やす。
表面が固まったら、ジャム、チェリーで飾る。ジャム無しでも👍
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先日ブラックチェリーのケーキ🎂を作った際残ったブラックチェリーでおまけのチーズムースケーキも作りました💕
とんちんさん、おはようございます🎵

さおりちゃんに続き、素敵なブラックチェリーのスイーツ🍒
こちらも爽やかでおいしそう😋💕
本当いつもお店のスイーツのようでうっとりです😍

イチゴ終わっちゃったけど、ブラックチェリーも素敵ですね💖
桜央里 から とんちん
マダムさーん(*´▽`*)
こんにちは〜😍💕今朝はどうもありがとうございました🤗

わぁ、すごく偶然〜😃🍒🍒🍒
今日はブラックチェリー🍒と、チーズが全く同じだね〜(*˙˘˙*)ஐ

見にこさせてもらって、運命を感じてしまいました💃💓

爽やかでとっても素敵なムースだね〜\(^^)/
やっぱりブラックチェリーがカッコイイー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

先日のケーキも素敵だったけど、こちらのおまけでつくったのも、おまけと思えないほど完璧なスイーツ😍🍒

紫っぽいムース部分も綺麗ですね💜
とんちん から カタツムリ
カタツムリさん💕
ありがとうございます😊
さくらんぼは期間限定🍒今だけですが、このブラックチェリー🍒は缶詰なのでいつでも作れますよ❣️

この前作った黒い森のケーキ🎂にもふんだんに使いました。
日本のさくらんぼよりかなり大きい❣️

どどん!とした感じがまた魅力のさくらんぼ🍒
色も濃くて大人ぽくって綺麗かな❓
いつも優しいコメントありがとうね〜😊
とんちん から 桜央里
さおりちゃん♪( ´▽`)💕
朝食べ友にお誘い頂きありがとうね〜😊
私もその時びっくりしました‼️
🍒とチーズ😃❤️
さくらんぼは季節だから重なることはあり得ますが、チーズまでとなるとやはり、運命の赤い糸かしら💕💕

次はフレッシュなさくらんぼ🍒でケーキ作ってみたい🍰❣️

さくらんぼ🍒もケーキの素材にはうってつけの可愛さだね❣️

今日もハッピーなコメントありがとうございます😊
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま 本当にお店よりもすごいかも。
大量生産より
手作りって良いですね〜
お教室開いてほしいな。
季節の変わり目とかだけでも😍🙏
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん♪( ´▽`)
見に来てくれてありがとうございます😊
この前のマンゴーのケーキ🎂💕とても素敵でしたね。
プロの技を自分のものにしてしまう感性💕凄いな❣️
とてもいい加減な私のケーキじゃ💦

でも自分で作るようになると、大量生産のケーキって、なんか入っているな❓って感じるようになって口にしなくなりました。日持ちや見栄えのために余計なものが😱

不細工でも安全な食べ物が一番だよね❣️
千秋ちゃんも同じ考えだったよね❣️
ブラックチェリーでデザート、とっても美味しそうですね❣️いつもプロ級のスイーツだなー、うっとり。
確かに自分で作ると砂糖の量なんかも加減できるし安心ですもんね。
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