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手料理
  • 2014/10/05
  • 1,416

*塩すだち*

レシピ
材料・調味料
すだち
8個
すだちの20%
作り方
1
保存する瓶を煮沸消毒しておく。
2
すだちを洗って、しっかりと水分を取ります。
1個を8等分の櫛形切ります。
3
瓶にすだち、塩、すだち、塩の順に一番上が塩で終わるように入れていきます。
4
塩が溶けて水分が出てきたら優しく混ぜるように瓶を揺すります。
常温で1日、冷蔵庫で3日で出来上がり✨3ヶ月ぐらいは大丈夫です。
ポイント

塩レモンをアレンジ✨
クックパッドレシピID:2707936

みんなの投稿 (6)
はじめまして、リフォローありがとうございます。
宜しくお願い致します
しずか* から 石田尚之
こちらこそフォロー、もぐもぐ!
ありがとうございます(*^^*)
宜しくお願いします♬*゜
Nao
はじめまして🎵沢山のもぐもぐありがとうございます(*^^*)

どれも素敵なお料理ですね✨これからもよろしくお願い致します❗
しずか* から Nao
はじめまして(*^^*)
こちらこそコメント、もぐもぐ!
ありがとうございます♬*゜
嬉しいです(♡´ω`)
宜しくお願いします*
何時も、もぐもぐありがとうございます^_^❗️
これからもよろしくお願いします❗️
しずか* から ゴン
こちらこそ、いつももぐもぐ!
ありがとうございます♬*゜
見て頂けて嬉しいです(♡´ω`)
宜しくお願いします*
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