• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/05/17
  • 432

森の豆苗ペペロンチーノ ワンパンでできちゃう❤ 栄養価が高いスーパーフードの豆苗と太麺のフィットチーネを合わせたペペロンチーノです🫛 豆苗は栄養バランスに優れ、これひと皿で成人女性が1日に必要なビタミンACE・ビタミンK・葉酸がとれちゃうという体に嬉しい食材✨ レシピ公開中です🌳 性別や年代問わず「おいしい😋」と言ってもらえるので是非お試しください✨

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豆苗 1パック
100g
パスタ
160 g
鷹の爪
適量
にんにくのみじん切り
1片
オリーブオイル
大さじ2 1/2
パスタのゆで汁
1/2カップ弱
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
1
パスタはお湯2L塩小さじ2(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上 げる。

パスタの茹で汁は分量通りとっておく。
2
火をつけていないフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて混ぜる。

火にかけ、香りが立ったら鷹の爪、パスタのゆで汁、塩の順に加える。
3
豆苗は根を切り落としてハサミで半分に切り、②に加え1~2分煮る。
4
① のパスタを加える。
味見をして塩コショウを追加する。
ポイント

ペペロンチーノは湯がくときの塩の分量は1.3倍と言われていますが、煮汁で軽く煮詰めるためパスタの裏に書いてある分量で十分です☺

普通の太さのパスタでも、もちろんおいしいです😋

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #イタリアン#パスタ#豆苗#とうがらし #にんにく
もぐもぐ! (265)
リスナップ (8)