SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
YouTubeイベント紹介された下処理大豆ミートで、いつものキーマカレーを作ってみました。
コレすごく美味しかった!
下処理+カレー風味できな粉っぽい匂いほぼゼロです。
また大豆ミートは長く煮込まないようにとの事。
仕上げに加えてさっと煮立てる程度にしたら、パサつきなしで少しプリッとする感じ?
ポイントを押さえれば本当にひと味違うんだな✨
全部大豆ミートでも美味しいと思うけど、今回は大豆ミートと豚肉を2:1で作りました。
これだけでもかなりヘルシーだし、使い方は家庭それぞれでいいですよね!
家族の誰も大豆ミートに気付かずで、途中で教えても「へー 全然いける」と大好評でしたヽ(´▽`)/
一つ前の見たよー
下処理するといいんだね!
あと長く煮込まないとかも!
勉強になるねー
やっぱりプロのアドバイスって助かるね👌
下処理はホント知れてよかったヨ✨
そしてドライカレーたくさん作ったけど
あっという間に完食😅