• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 220

下処理でひと味違う♡大豆ミート入りキーマカレー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)

YouTubeイベント紹介された下処理大豆ミートで、いつものキーマカレーを作ってみました。
コレすごく美味しかった!

下処理+カレー風味できな粉っぽい匂いほぼゼロです。
また大豆ミートは長く煮込まないようにとの事。
仕上げに加えてさっと煮立てる程度にしたら、パサつきなしで少しプリッとする感じ?
ポイントを押さえれば本当にひと味違うんだな✨

全部大豆ミートでも美味しいと思うけど、今回は大豆ミートと豚肉を2:1で作りました。
これだけでもかなりヘルシーだし、使い方は家庭それぞれでいいですよね!

家族の誰も大豆ミートに気付かずで、途中で教えても「へー 全然いける」と大好評でしたヽ(´▽`)/
美味しそうだね😊
一つ前の見たよー
下処理するといいんだね!
あと長く煮込まないとかも!
勉強になるねー
kyoro から あっつ
そうなのよー
やっぱりプロのアドバイスって助かるね👌
下処理はホント知れてよかったヨ✨
そしてドライカレーたくさん作ったけど
あっという間に完食😅
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)