• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/23
  • 298

鳥肉と野菜のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ人参
半分
じゃがいも茄子
中1個
鶏胸肉
200g
ホールトマト缶
1缶
トマト缶1/3
コンソメ
固形2個
ケチャップ
適量
みりん
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
野菜と鳥肉は一口大に切っておく。
鳥肉には塩コショウをふり小麦粉をまぶしておく。
2
鳥肉をオリーブオイルをひいたフライパンで焼き目をつけて一旦取り出す。
玉ねぎを炒めて、じゃがいもや人参・鳥肉を加えて炒める。
3
そこにトマト缶と水・コンソメを加えて弱火で似ます。茄子も加えます。じゃがいもと人参に火が通ったら完成です。
よく煮込んだ方がおいしいです。
ポイント

弱火でじっくり煮込むこと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。