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手料理
  • 2020/11/18
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鴨鍋

レシピ
材料・調味料
鴨肉
お好みの量
白ねぎ
お好みの量
白菜
お好みの量
焼き豆腐
お好みの量
糸こんにゃく
お好みの量
調味料
3カップ
本だし
大さじ2
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
作り方
1
具材をそれぞれ適当な大きさにカット。
2
鍋に油をしき、白ねぎを炒める。
焼き色がついたら、白菜の硬い部分を投入。
水・調味料を加え、柔らかくなるまで弱火で煮る。
3
豆腐・こんにゃくを加えて煮る。
鴨を入れて、灰汁を取る。
白菜の柔らかい部分を加え、しんなりするまで煮る。
4
お皿に盛り付けて、完成。
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