• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 1,000

チンヂャオロース・茄子の翡翠煮みたいなお浸し・リンゴとコーンのカレーサラダ・山菜味噌汁

レシピ
作り方
1
【平野レミ大先生のリンゴとコーンのカレーサラダ】
リンゴ一個を賽の目切り(まぁ銀杏切りでもいいです)にする。
2
水煮コーンの水を切ってボウルにあけ、リンゴと合わせる。
3
マヨネーズ、カレー粉、レモン汁で和える。
ポイント

随分昔に、平野レミさんが料理番組でやったサラダ。フルーツの入ったサラダはあまり好きではないんですが、これは美味しいですよ。

みんなの投稿 (4)
ピーマン少なめのチンヂャオロースです。
豚肉は、鶏胸肉同様に保湿して柔らかくしてます。
リンゴとコーンのカレーサラダは確か平野レミさんがオリジナルです。
Noriko🍝🍴🍩 から ヨシヨシ
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
ヨシヨシ から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそよろしく!
Norikoさんの料理、ホント綺麗でプロの方かと思いました。参考にしたいんですが、こればっかりはセンスですね。尊敬します。
もぐもぐ! (23)