• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 653

煮干し量前回の2倍!激激煮干しらめん💕

みんなの投稿 (14)
一杯当たり、煮干し20尾使用!
水出ししてから煮込み、十分に出汁が取れた所で煮干しをすり潰し。
昆布、あごもプラス。

醤油、酒、塩のみ

ほぼ出汁だけで最強のスープになりました❤️

自家製鶏チャーシュー、塩にぼ玉TPで。

味玉は塩だれ、煮干しで味付け。

これだけ煮干し使っちゃうと、もう薄いのに戻れなくなっちゃった…。
たまご!!入りたまんない(≧∇≦)
桃実ラーメン開店だね!(⌒▽⌒)
桃実 から じゆう
じゆうさん。
たまんないですよねー❤️
これ、いつもの味玉じゃなく、煮干し粉と塩だれを合わせた物に漬け込んで出来た、塩煮にぼ玉なのん💕
これだけでもおつまみなるよー😆✨✨
桃実 から TETSU♪😋
TETSU♪さん。
コストかかり過ぎてすぐ潰れそうでーすww
おー!!久留米はラーメンのお店多いし豚骨が定番なんで(>_<)
こ〜ゆうラーメンが新鮮です。momomin さん、可愛い!!(笑)
桃実 から じゆう
じゆうさん。
九州はとんこつですもんねー!
うちの地元にもとんこつのお店ありますが、美味しければなんでも好きですww
最近煮干しにハマりまくって💕
次回はとんこつと煮干しのブレンドねらってまするん😆✨✨
うわー食べてみたい(≧∇≦)
桃実 から じゆう
いやー、まだまだ修行がたりませぬ!
是非!!納得したときに食べさせてください(笑)。
桃実 から じゆう
らぢゃーですwwww(*´罒`*)ニヒヒ♡
可愛い!!よろしくお願い致しますm(_ _)mラーメンには厳しいですよ。。(笑)
桃実 から じゆう
むはー!∑(✘Д✘๑ )
スパルタ!ww
またまた(≧∇≦)かわいい。
かわいいからスパルタなんてしませんm(_ _)m
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)