• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 774

🔷広島県産牡蠣入り贅沢な卯の花🔷

みんなの投稿 (1)

今が旬の牡蠣(#^.^#)( *´艸)
広島県産の小ぶりの牡蠣が
お手頃だったので(*^ー^)ノ♪

こんな贅沢な👀組み合わせ
🤔中々できないよね~
と、思いながら作ってみました🎵

いつもは玉葱をそのまま
使うけど😅玉葱きらして…

スライスしてから冷凍した
玉葱の甘さのおかげで😊
砂糖は入れてません


1️⃣
🔵冷凍玉葱
🔵金時人参🥕
🔵牡蠣
🔵かまぼこ

2️⃣
🔵酒
🔵美味しい水
🔵おからパウダー
🔵おろし生姜
🔵ほんだし
🔵オイスターソース
🔵隠し味のみりん
🔵香りずけの醤油

3️⃣
🔵万能ねぎ
🔵白ごま


1️⃣少しの油で炒めます
牡蠣は、ふっくらしたら
先に取り出しておきます
※かなり小さめなら、そのまま
炒めつぶしてお出しに(*^^*)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (10)