SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今が旬の牡蠣(#^.^#)( *´艸)
広島県産の小ぶりの牡蠣が
お手頃だったので(*^ー^)ノ♪
こんな贅沢な👀組み合わせ
🤔中々できないよね~
と、思いながら作ってみました🎵
いつもは玉葱をそのまま
使うけど😅玉葱きらして…
スライスしてから冷凍した
玉葱の甘さのおかげで😊
砂糖は入れてません
1️⃣
🔵冷凍玉葱
🔵金時人参🥕
🔵牡蠣
🔵かまぼこ
2️⃣
🔵酒
🔵美味しい水
🔵おからパウダー
🔵おろし生姜
🔵ほんだし
🔵オイスターソース
🔵隠し味のみりん
🔵香りずけの醤油
3️⃣
🔵万能ねぎ
🔵白ごま
1️⃣少しの油で炒めます
牡蠣は、ふっくらしたら
先に取り出しておきます
※かなり小さめなら、そのまま
炒めつぶしてお出しに(*^^*)