• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
きゅうり
3〜4本
大匙3くらい
砂糖
大匙2.5〜3くらい
味噌
大匙2くらい
作り方
1
きゅうりの皮をむき、縦半分に切り、種をスプーンなどで取り、薄く切る。
2
ボールに切ったきゅうりと調味料を入れ、味がなじむように軽く揉みながら混ぜる。
3
冷蔵庫で冷やして召し上がれ〜
ポイント

調味料はお好みで加減して下さい。
大きくなってしまったきゅうりは皮や種を取った方が食べやすいですが、普通のきゅうりなら皮も種も取らずに作ることもあります。

みんなの投稿 (4)
87歳のおばあちゃんが作ったきゅうりがたくさん送られてきました😊
おばあちゃん→お母さん→私に受け継がれる味😆
はじめまして~!
うちも昨日ダンナがオバケキュウリ頂いてきました。
よかったら作り方教えてください~。
美味しそうです!
sakyu☆ から いじゅもん
こんばんは!

レシピUP遅くなりすみません💦いつも目分量なので、だいたいの分量載せました😄

うちの夏の定番で、子どもたちもよく食べます。きゅうり消費したい時には是非〜😁
ありがとうございます~!
作ってみますね♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)