• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 503

キャベツのトマトスープ〜カレー風味♪

レシピ
作り方
1
キャベツ 1/2玉
ベーコン 100g
ニンニク 2かけ
カレー粉 小1
◎トマトカットパック 1p
◎水 トマトカットパック2杯分
◎マギーブイヨン 2個
◎クレイジーソルト 少々
◎ローリエ 1枚
◎砂糖 小1強
◎ブラックペッパー 少々

作り方
1
キャベツとブロックベーコンは食べやすい大きさに切り、ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、弱火でニンニクとベーコンを炒める。
3
そこにキャベツを入れてしんなりするまで中火で炒める。
4
【2】にカレー粉を入れてキャベツによく絡ませる。
5
【4】に◎の材料を全て入れて、弱火寄りの中火でコトコト煮込む。(10〜15分程度)
6
器に盛り付け、お好みでパセリをかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)