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手料理
  • 2014/08/20
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居酒屋風?からあげ〜(∩´ω`∩)

レシピ
作り方
1
鳥もも2枚分

適当に切った鳥肉をビニールに入れて、
そん中に、

醤油大さじ2、
みりん大さじ2、
酒小さじ1、
ニンニクチューブ1センチくらい、
すりおろし生姜少々、
味の素ひとふり(入れなくても良いよ)を混ぜた液を入れて揉み込む。

さらに、そん中に
溶きほぐし卵1個を入れて揉み込む。
↑これやると、
お肉柔らかくなるんだょー(*´艸`)

冷蔵庫で少し置いとく。

あとは、
片栗粉まぶして、適度な温度でゆっくり揚げる(^^)









ポイント

味が薄いので、レモンと塩かけても美味しいよん。

わたし、柔らかい唐揚げが好きなのでゆっくり揚げます。

高温での2度揚げはしません。
あれ、肉硬くなるから苦手w








みんなの投稿 (1)
個人でやってる居酒屋の唐揚げってこんなんじゃない?

こんな唐揚げがあたし大好きなんです(*´艸`)
なので、我が家では、この唐揚げが定番でーす♫
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