• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
2
海老といかは下処理して、あさりは砂だしをする。
3
サフランはぬるま湯で戻す。
スープは合わせておく。
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれて弱火にかける。
香りがでてきたら、玉ねぎを炒め、魚介類、パプリカ類も炒める。
5
全体に軽く火が通ったら、パプリカ粉末を入れ、米も入れて混ぜる。
6
白ワインを入れてアルコールが飛んだら、スープとサフランを入れて強火のまま沸騰させる。
7
強火のまま、スープの表面から米がやや見える位まで煮詰めたら、蓋をして中火にして15分。
8
蓋を開けて、フライパンからパチパチという音がするまで水気を飛ばしたら完成。
ポイント

途中、焦げた匂いがしないか頻繁に確認して火加減を調整するといいです。ただし、蓋は絶対開けずに湯気で確認して下さいねえ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (2)