• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/02/23
  • 1,265

かぶの煮物 蟹と海老のあんかけ

みんなの投稿 (12)
いつものかぶの煮物です。
昨日のカニの残りであんかけにしました。
To: mariberry カブもデリケートな素材です。加熱し過ぎると煮崩れするし…。センス感じますヨ!
To: housechef
コメントありがとうございます。
カブってあまくておいしいのに、その柔らかい食感で、調理方法に迷いが生じます。
まっ、美味しいからいいか( ̄▽ ̄)
蕪が透き通ってて、甘味が伝わってきそうな写真ですねw
美味しいそうです。
超おしゃれ煮物だぁ〜
盛り付け美しい♡
めっちゃ美味しそぉ〜\(//∇//)\
キレイ♡
素敵なおかずですねーーっヾ(@⌒ー⌒@)ノ❤
To: takayoshi
コメントありがとうございます。
蕪の煮物をアップするのは、3回目ですが、蕪が大好きでいろいろお料理を楽しんでいます。
生でバーニャカウダもよし、焼いて塩や味噌をつけてもよし、蕪っていいやつです。
To: natsumasu
コメントありがとうございます。
あんまり煮込んじゃうと崩れてしまうので、煮込み時間を最小限にするため、隠し包丁をして味を染み込みやすくしています。
To: chikky
コメント、モグモグ、リスナップ!フルコースでありがとうございます!!!
単純なお料理なので、お出汁を真面目にとりました。
To: soranonmico
コメント、リスナップ!
モグモグ!!
ありがとうございます。
To: momomurasaki
モグモグ、コメント、リスナップ!
本当にありがとうございます。
おかずなんだけど、私的には、おつまみです。( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (7)