• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 12,957

海老のアヒージョ

レシピ
材料・調味料
海老マッシュルーム
適量
にんにく
ひとかけら
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
バター
10g
少々
パセリ
適量
アンチョビ
少々
作り方
1
小鍋にオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ香りが立つまでじっくり火を通す。
2
チョビを少々コク付け程度に入れ、バターと塩で味を整える。アン海老とマッシュルームを投入。オイルが具材に回るまで煮て、仕上げにみじん切りにしたパセリを掛け完成。
ポイント

バゲットやお酒と合わせるなら塩味を少し効かせた方が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
コロナビールとアヒージョ。
夏の定番料理です♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)