SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は大盛りロングにトライしてみましたが、なかなかうまいことできたかなと。
やはり、自分で作ったもの、出来立ては美味しい😋
日本酒を呑みたい衝動に駆られます…。
本日の宮城、切ないくらいにピーカンです。
天高く千尋肥える秋(笑)
冗談はさておきホンマに切ないほどの綺麗な青空やわ。宮城には試練が続く‥‥😢
笹かまのできたてなんて最高やろなー😍😍
肥える季節がやって参りました😋
笹かまさん、こう見返すと下の部分があんまし焼けてない💧
でも、美味しかったです👍🏻
ほんと、切ないですね。
でも、こんな時だからこそ、上を向いて元気にいきたいなと。
そんな思いを込めた、天高き笹かまです😊
遠くから、よくござりすたぁ。
あんまり天気よくって、びっくりしたかい?
本当にね何であんなに雨が降るかな😢
んでも❗負げねど、宮城。
松島、塩竃楽しんで下さいませ~。
日本酒、浦霞や阿倍勘、一ノ蔵、伯楽地酒をたくさん😆🎶どうぞどうぞ
やって参りました〜宮城👍🏻
ピーカン過ぎてビックリです。気持ちいい反面、切なさも…。
でも、東北魂ですもんね💪🏼
負けませんよね❗️
じつは、阿倍勘好きなんですよ😊
先ほど、しっぽりと🍶
ほどよく酔いが回ったところで、眠りにつきたいと思います。
おやすみなさい😴
Hajimeさん、宮城に行ってるんですね!
手作り笹かまなんて美味しそう〜♡
Hajimeさん、ほや好きでしたっけ?
水月堂のほや一夜漬け、もし見かけたら超オススメです꒰*´∀`*꒱
宮城の地酒と合いますよん♪
穴子も美味しそうでした〜
👉好きなんです、🍻との組み合わせが特に✨
かなりの羨ましスナップでしたよ
ですですー。宮城へ。
出来たての笹かまはふんわりうまかったすよー😋
さ、さ、酒を…って感じでした🍶
ほやほやさん、昨日の夜の宴にて食べましたよ。
が、私はチト苦手かも…。
でも、ふぅちゃんさんが勧めるんだったら、食べてみたい❗️
と思って探してみたけど、水月堂のは見当たらず💧
得意のKALDIにないっすかね❓
掲げましたよ〜。空高く☀️
ピーカンって言葉がふさわしいお天気でやんした😊
あにゃごさんは、行きたかったお店が全滅だったんで、実は心残り。
シローさんが教えてくれた、あにゃごのひつまぶしを、いつか食べてみたい❗️
家族でカネテツの蒲鉾、焼き竹輪作りの体験に行きましたが、なかなか楽しく、作りたての蒲鉾の美味しいこと😘💕
家で蒲鉾、竹輪を作りたくなりました(笑)
さすがに作れてませんが…😅
ですよねー。作りたてってこんなに美味しいんだ❗️と感動。
自宅でも…と思いますが、すり身作るのが面倒臭いっすね😅
また行く機会があれば、ポン酒忍ばせて行ってやろうかと😎
だって、飲みたくなるんだもん🍶
楽しそうな上に美味しそう!
焼くのも自分でするんですか?
焼くのも自分ですよ〜。これがまたあっちぃんですわ🔥
通称だとこの半分の大きさなんですが、すり身が余ってたんで、欲張って倍量💪🏼
出来たてはウマウマでしたぜ😋