SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❥冷ごはん お茶碗2杯分程
❥卵 2~3個
❥胡麻油 適量
❥塩コショウ 適量
❥白ごま 2つまみ
❥#めんみ 又はめんつゆ ひと回し
❥醤油 小1
❥あさりダシダ 8g×3
❥鶏ガラ粉末(無くても可) 小1
❥水 900ml
❥酒 大3
❥人参 1/3個
❥玉葱 1/2個
❥ニラ 2本
❥すりおろしにんにく 小1
❥すりおろし生姜 小1
.
.
.
.
①水、あさりダシダ、鶏ガラ粉を鍋に入れ火に掛ける。
②切った根菜類を入れて沸騰するまで煮る。
③沸騰したら、葉野菜を入れて再沸騰させる。
④めんつゆ、醤油、にんにく、生姜を入れて5分ほど煮る。
⑤具材が柔らかくなったら、塩コショウ、冷ごはんを入れ、溶き卵を回し入れる。
⑥仕上げに胡麻油、白ごまをお好みで入れたら完成です!