• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/22
  • 154

めかじきの煮付け

みんなの投稿 (1)

前回食い付きが良かったので常連にしたい。参考レシピは某クックパッドさん。だけど、調味料の分量適当にやった方が上手くいくのでは説……

水、みりん、砂糖、醤油。沸騰してから魚といんげん、落し蓋をして火を止めて放置(まだ解凍してから煮た方が食べやすそう)。

おかずもうひとつ作るの面倒で野菜のストックも一緒に茹でたけど、味の染み込み具合が違うのでこれはこれで一品に出来そう。

味噌汁は大根、小松菜、なす

#めかじき #離乳食完了期 #こどもごはん
もぐもぐ! (9)