• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 644

柚子を使っておつまみ二品

みんなの投稿 (5)
セロリの筋を取ったあと、包丁の腹で軽くたたいてから切ると香りが際立つ。というのを最近覚えてリピート。柚子果汁とオイルでマリネです。
柚子大根は我が家の定番。汁物がわりにちょこっと小鉢で食べます。
レイ から 麻紀子
延々と食べ続けられるやつー♡
叩いてから切る、わたしもやってみよう!
セロリと柚子か!
セロリの下処理も勉強になりますφ(.. )
麻紀子 から レイ
そうなのー!たたき胡瓜みたいに激しくなくて良いから、軽く潰す感じね。
麻紀子 から ゆっきー
セロリをちょいとやっつける感じね😁
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)