• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 948

たかが焼きそばされど焼きそば・その6

レシピ
みんなの投稿 (38)
飽きもせず焼きそばを作ったよ😃

結論から言うとやっぱり納得できなかったわ…

麺を常温にすること
麺に下味をつけること

この2点は固定にしたの

フライパンは2つ用意して一つは麺の
揚げ焼き用

もう一つは具を炒め用ね

具はあるものでいいのだけど、問題は
麺よ

結構カリカリに焼いたけど、なんか理想とは違うんだわ😅

味は悪くないけど…

いつ納得するんだか🤔
おはよう🎶

納得できるものが出来るまで頑張って👍
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

麺から作らないと納得しないかも😅
あんかけ焼きそば大好き❤️
とっても美味しそうだけど納得してないの?
こっこちゃんの探究心尊敬しちゃう✨
cocco+ から めんちゃん
ありがとう🎵

あんかけ焼きそばじゃないんだけどね
食べるときに混ぜる焼きそばかな?

味は悪くないのよ
なんかイマイチなんだよね…
どうしても気に入らないのよ⤵️
おはようございます☀今日も寒い😵❄️❄️
雪は大丈夫ですか??

食べる時に混ぜる焼きそばとはまた面白い♥️♥️
カリカリの麺美味しいもんね。

何弾まで続くかめちゃ楽しみだ😆👍👍
cocco+ から chicaocafe
おはようございます🎵

ありがとう🎵

昨日ほど寒くないよ😃
雪は屋根にうっすら程度ね~
もうほとんど溶けてるよ🎵

シリーズ、いつまでやるんだろう?
だんだん普通の焼きそばから遠ざかるかな?笑
coccoさん❤️

こんにちは😃

追求は何処まで続くかが楽しくなってきたわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

見てる方は今までの焼きそばどれも美味しそうだからね🤤💕

そこら辺の焼きそばよりめちゃ美味しそうだよ🥰✌️
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

そこらへんの焼きそばを作りたいんだよ
例えば、焼きそばパンに入ってる焼きそばとか喫茶店の焼きそばとか…

なかなか納得いかないよ
味は悪くなかったんだよ~
こんちゃ(*・‐・*)/
味じゃなくて麺の炒め方が問題なんだね
(´・д・`)ムズ

風邪😷で鼻がムズムズ、鼻水出るから
白ネギ突っ込んでみたよぉ。
鼻が痛い気がするんだけど
これで治るのかな( ˙꒳​˙ )???

今こっちは吹雪です☃︎
ダーリン寝ちゃったから
後でおじゃまします((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
こんにちは☀️

なかなか道は険しいですね😅

理想の焼きそばの見本みたいなのあるんですか?

どこかのお店の焼きそばとか?
突き詰めるなー👍努力家や
cocco+ から キャサリン
こんにちは😃

ありがとう🎵

なんだかね、あれこれ気に入らないんだよ~

鼻が痛かったらやめといて☺️
cocco+ から あずき
こんにちは😃

ありがとう🎵

焼きそばパンに入っているような焼きそば

それと喫茶店で出るような焼きそば

想夫恋で出るような焼きそば

かな?

味は悪くないけど…気に入らない
cocco+ から TOMO
まだ足りないよ

諦めるか…🤔
キャサリン から cocco+
段々慣れてきて
鼻の通りが良くなった٩( ᐛ)وいぇい

もう少し突っ込んどく!
楽しくなってきたꉂ٩(^ꇴ^๑)ว
cocco+ から キャサリン
あまり長くやらない方がいいかもよ
せいぜい30分位でやめてマスクしてたら
鼻水は止まる…はず?
キャサリン から cocco+
ホントだ( ºΔº )
止まった!
すごぉく鼻の通りが良いし!

薬より害がなくて𝑁𝑖𝑐𝑒🤟🏻(*ᐛ*)ᒃ✨

マスクに∠(゚ω゚)/チェーンジワーイパー
cocco+ から キャサリン
鼻の辺りを冷やさなかったら鼻水は
わりと止まるよ😃
キャサリン から cocco+
へぇー(ㅎ.ㅎ )
coccoさんよく知ってるね
さすが!!( 厂˙ω˙ )厂
こんにちは〜😊

最新バージョン見に来ました♪

かなり麺を焼いた感じが伝わってきます!
焼き色もとても美味しそうですが、まだ納得いかないか〜😅

麺と具を別々で、カレーライス風な盛り付け方になりましたね。

私も今日は焼きそばにしましたよ😆
cocco+ から キャサリン
ちなみにオレンジ100%ジュースを
飲んでも私の鼻水は止まるよ😃
cocco+ から パパ氏
こんにちは😃

いらっしゃいませ

ありがとう😃

なかなか理想には近づかないのよ
麺から手作りでもしないと納得できない
かもね笑

イヤイヤ、市販の麺でやらなきゃね😃
またそのうち頑張ってみるね
こんにちは😃

ありがとう🎵

何がなんだかわからなくなってきた
感じだけど、味はいいのよ😃

麺かな?
混ざり具合かな?

納得いかないよ~
うーん…🤔💭
メーカーによって麺も若干違うしね~🤔
たかが焼きそば…されど…奥が深すぎる!
お近くならば全部食べたい🥢
name_undef から cocco+
納得するまで見届けたい🥰
たかが焼きそばだわ😅
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
ダーリンです*(^o^)/*

喫茶店の焼きそばと言うと
業務用とか製麺所の麺を使わないといけないかもね~蒸したてだし(*-ω-*)

若い時、食品の営業やってたんだけど
その日に使う分しか仕入れないとこもあるよ。

coccoさんが納得するには
やっぱり麺から手作りだよ🤣🤣🤣笑
cocco+ から キャサリン
こんばんは😃

あちゃーやっぱり手作り麺かあ…

焼きそば、奥が深いなあ…

たかが焼きそばされど焼きそばだね~
それよそれ!
麺自体の食感はめっちゃ美味しくなったんだけど、味がもうひとつ乗らない…

学生の頃お好み焼き屋さんでバイトしたことあるんだけど熱い鉄板で焼きそばに出汁入り?秘伝のタレを絡めて先焼きしてたの…これをどうにか取り入れられないかなあ…と
研究の余地ありよね😊
充分美味しいんだけどね👍👍

おはようおはよう☀
cocco+ から ぶりさん
おはよう😃

なになに、秘伝のたれ?

やっぱりただ焼きそば作ってもただの焼きそばなんだよね
味も普通…

そういうのはもういらないのよ⤵️

やっぱりまだ研究が足りない?
ぶりさん から cocco+
なんかね、麺だけ先に出汁?的なものと一緒に高温で炒めて一旦取り出すの…それから具材炒めて再びその味付き麺を戻してた
でもその出汁的なものは何か秘密だったのよねー💦🤔🤔
焼きそば奥が深い
cocco+ から ぶりさん
じゃあ、やっぱり下味をつけるのは
正解なのね

その後よね…
coccoさん❤️
こんにちは😃

coccoさんの焼きそば熱が
みんなに広がってる〜👀✨

飽くなき探究心✨
まだまだ続きそうですね😊
見守りま〜す💕

高温が大事なのかなぁ〜🤔
cocco+ から こずりん
こんにちは😃

ありがとう🎵

まだ正解が出ない焼きそば…

まあ、またあるかもね😁
cocco +さん😆めちゃめちゃ勉強化で素敵です😍✨
見た目,めっちゃ美味しそうやけど、まだまだ理想の味とは違ったんですね😳

後混ぜな盛り付けも素敵です☺️💕
cocco+ から ぽんすけ
ありがとう💞

実験は楽しいよ😃
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)