• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 889

ストーブつけてないから仕方なくコンロで2日かけたチャーシュー丼!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (15)
昨日、圧力鍋で仕込んでおいた煮豚。
冷ました鍋を寝る前にまた火にかけ、朝まで放置。朝、また火にかけ冷まし、放置。夕方火にかけ冷まして放置。
味がしみしみのやんわらかーいチャーシューが出来ましたΣ(。>艸<。)
冷まして置いたから切りやすかった!w
寺cafe* から 寺cafe*
昨日、チャーシュー丼作ってたりりたん♡
食べともお願いね〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
さわこ から 寺cafe*
ストーブいいねぇ!
憧れちゃうわぁー💕でも、暖かくなると、その貴重な調理器具がいなくなるんやねー。ナルホド‥。
はぁ~♥お肉が…ピンク~♥
久々チャーシューやる気出てきた!
このフォトヤバいヤバい(/ω\)キャー♪
若くないのに肉食なアタシ😚
りりたんこぶ から 寺cafe*
寺さーーん🌸
食べとも来たよ〜❕ありがとう💕
随分圧力かけたんだねえ💦アイコンも美人さんになってるし👍ジューシーで柔らかそうなのが伝わるよ〜👍
ほんと時間かけただけ とっても美味しそうなの伝わるわ~(*´-`)
寺cafe* から さわこ
さわこちゃん♡
そーなんだよ…春が来てあったかくなるのは嬉しいんだけど、コトコトできなくなるのが残念w
絶妙な火加減で、いい仕事してくれたわ(≖ლ≖๑ )プッ
寺cafe* から うどんだら
だらちゃん♡
やっぱ、肉、スイーツの写真はよだれがとまらなくなるよね(≖ლ≖๑ )プッ
私も基本肉食!焼き肉大好き♡
若く無いから胃がもたれるけど٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
だらちゃん、いくつなの??ってストレートに聞いてみたw
寺cafe* から りりたんこぶ
りりたん♡
あ、でもね、圧力かけたのは最初だけ♡
あとは普通に温めてたのよΣ(。>艸<。)
アイコンはスルーしてw
寺cafe* から とも
ともさん♡
柔やわなチャーシューたまらないですよ(≖ლ≖๑ )プッ
へたなラーメン屋さんよりイケます(๑・ิ◡・ิ๑)
うどんだら から 寺cafe*
寺ちゃんも肉食かぁ(*´艸`)
🍣か🍖なら、やっぱ🍖選んじゃう♥

あたしゃ今年、43歳らしいw
こないだ自分の年齢間違えてた(笑) 初老かもw
4~5年前からカルビ→ロースにしてる。同じく胃が…w
寺cafe* から うどんだら
だらちゃん♡
おおっΣ(*'д'*)9歳違い!!私は今年34!
カルビ→ロースわかる〜!!!
ここ一年位で、カルビが油っぽく感じるようになった〜ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
ロースとかはらみとかが、めっちゃ美味しくなって来た〜ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
でもやっぱ、肉食べないとパワーが出ないもんね!肉食女子で行きましょ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
とみくみちゃん♡
残念ながら、ストーブ業務終了です(ㆀ˘・з・˘)
これからも節約生活しなきゃなぁ(T∀T;)
うどんだら から 寺cafe*
あのぉ~、寺ちゃん若いんですけどw
まっ、40なんてすぐ来るけどねヽ(●´ε`●)ノプププッ♪
寺cafe* から うどんだら
だらちゃん♡
若くないよー、もうw
でも私は早く年取って隠居生活したいわლ(ʘ▽ʘ)ლ
もぐもぐ! (162)
リスナップ (14)