• お気に入り
  • 265もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 2,789

煮豚を炙ってみた😋

レシピ
作り方
1
肉はさっと湯通し
お湯に☆、肉を入れ、弱火でじっくりことこと煮込む。
みんなの投稿 (15)
今日はブロック肉を半分にきって、大きいままことこと煮ました。
ストーブの上で約4時間♡
そのあと1時間ほど火からおろして放置。
薄めに切ろうと思ったら、ホロホロ〜!柔らかすぎて崩れる!
仕方なく切れる厚さで切って、そのあとグリルで炙りました😆
1時間放置の時に半熟煮玉子も作っておき、真ん中の見えづらいのが玉子w
トロントロンで噛まなくてもいいくらいになりました😋
知帆 から 寺cafe*
わー♡♡とろける美味しさですね⤴︎
豚肉はもちろん、煮玉子も美味しそう!꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
寺cafe* から 知帆
やっぱり、こういうのはじっくりじっくり煮込む方が美味しいですよね!
圧力鍋は時間がない時に仕方なく、で使うようにしてます😋
りりたんこぶ から 寺cafe*
あはは😆ほんとだーー❕かぶりんぐ(笑)しかもトッピングの白髪ネギまで👍でも炙ってあるから物凄く美味しそう…
寺cafe* から りりたんこぶ
偶然ね〜♡😆
同じ料理でも、リリさんの、味がしみ染みっぽくて美味しそう😆
白髪葱、なんかいつもはしないんだけどさ、今日は何と無くしたら😅
りりたんこぶ から 寺cafe*
寺cafeさんと私は前世で家族だったんだよ(笑)😆丼だから別ダレかけてるからそう見えるんでは❔
寺cafe* から りりたんこぶ
そうかも〜!w
嬉しいわ😍
さわこ から 寺cafe*
ストーブの上でー。
は憧れちゃいます(≧∇≦)
たまりませんね!!
寺cafe* から さわこ
寒い地方ならでは、ですかね☺️
節約にもなって一石二鳥!
寺cafe* から miyako
残ったらラーメンに入れようかと思ってたのに、残りませんでしたー😆
こんがりトロトロおいしそうですね~!(。・・。)♪
寺cafe* から ハートがポッポ
何と言っても、放置してできるのがいいよ〜😆
Araki1118 から 寺cafe*
ガッツリ旨そう🎶
フォローありがとうございます💕
寺cafe* から Araki1118
こちらこそ、宜しくお願いします♡
もぐもぐ! (265)
リスナップ (20)