• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/09/28
  • 2,126

秋鮭とキノコの黒酢醤油焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
秋鮭
1切れ
胡椒
少々
薄力粉
適当
………………
適当なキノコ
適当
銀杏(冷凍しといたやつ)
7粒
適当な野菜
適当
白ごま油
適当
Kurozu Farm 黒酢しょうゆ
適当
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
ちょっと
適当
すだち
1個
作り方
1
鮭を一口大に切り、骨を抜いて塩・胡椒をふって小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンで皮目からカリッと焼き取り出す。
2
きのこと野菜を蒸し焼きにする。

火が通ったら鮭を戻して酒、黒酢醤油、黒酢白みつをかけて和える。
3
すだちがあったので添えた。
みんなの投稿 (7)
余ってた秋鮭で簡単に。

#秋鮭 #KurozuFarm #黒酢 #簡単料理
黒酢好きで良く使うけど
鮭とは合わせてなかった😅
キレイだし美味しそうですね^ ^
かおる から 栃倉 直人
飯倉さん、こんばんは🌝

私も黒酢大好きです🙋🏻‍♀️
黒酢とも、よろしくお願いします。

この季節寒暖差についていけずヘロヘロなので身体が黒酢を欲してるようです。消費期限が今日までの鮭に合わせてみたら意外と合いました👍

鹿児島のKurozu Farmの黒酢しょうゆ、オススメです🙆🏻‍♀️
自分は中国の鎮江香酢ばかりなんで
調べてみます!
黒酢で寒暖差乗り切って冬に備えて下さい😊
お勧め有難うございます^ ^
かおる から 栃倉 直人
あい!
山西陳老酢もお気に入りです🙋🏻‍♀️年取ってるのが美味しいです🤤
良いですね😊
旨味バッチリですよね👍
黒酢を欲てきましたw
かおる から 栃倉 直人
はーい!
黒酢料理、楽しみにしてまーす🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (210)
リスナップ (16)