• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/10/24
  • 156

トリレバ–❤︎wine煮💕

レシピ
作り方
1
レバーに塩をふり10分ほどおき、サッとボイルします。
2
⭐️A)の煮汁はレバーがやっと煮れる程度の量で。
A)を鍋で煮立たせてからレバーをいれ中火に下ろし、煮汁が絡んできたら、麺つゆとハチミツで味を整えます。
物足りない時は、お砂糖を少しずつ🤏入れてみて下さい。
ポイント

A)の量は、レバーの量にもよりますが、煮汁は少なめにした方が煮切る時間が早くレバーに絡みやすくなります。

みんなの投稿 (1)
濃いめの味付けに💖 #トリレバー煮
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)