• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 13,187

ニース風サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
2個(300g
さやいんげん
100g
きゅうり
1本
プチトマト
3~4個
ベビーリーフ
適量
ゆで卵
2個
ツナ缶
1缶
アンチョビフィレ
4枚
ブラックオリーブ(スライス)
適量
〈 ソース 〉
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ1と1/2
マスタード
大さじ1
胡椒
少々
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き、5mm厚さのいちょう切り、さやいんげんは3cm長さに切る。鍋にジャガイモとかぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら、5分ほど茹で、ザルに上げ、水気を切る。
2
きゅうりは3~4mmの小口切り、ミニトマトは4等分に切る。
3
ゆで卵を作り、縦4つに切る。
ツナ缶は、汁気を切り、アンチョビは2cm長さに切る。
4
ソースの材料を混ぜておく。
5
お皿に①、②wp彩り良く盛り合わせ、ツナ、ゆで卵、アンチョビ、ブラックオリーブを散らし、ソースをかける。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
もう、優雅〜(≧∇≦)
南フランスで、ヴァカンス気分♡
ワインにピッタリなサラダです♪
おフランス〜❀.(*´◡`*)❀.
しゅてき〜〜〜♡♡♡
あやこカラーきたねーー(o・∇・o)
すんごく綺麗ん!!!
ニース、行ったことないけどこれは確実に美味しいね😍アンチョビとブラックオリーブがたまりません(≧∇≦)
かっちょいい*\(^o^)/*
亜矢子さん、アンチョビ好きですね
😆美味しそう(o^^o)
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、フレンチはあんまり作らないけど、これは簡単だから良く作るの♪ドレッシングが美味しいのよぉ😋💕
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、リスナップありがとう(≧∇≦)このサラダ、彩りが綺麗で好きなの〜♡ドレッシングが美味しいのよ😋💕
亜矢子 から ぺぽり
ぺぽりちゃん!私もニースには行った事はないけど、せめて気分だけでも〜😂
アンチョビ好きにはたまらない、ドレッシングです😋💕リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、うんうん!アンチョビ大好き♡万能調味料だと思ってるよ♪
お野菜をアンチョビでソテーするだけで、凄く美味しくてなるものね😆
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
もぐもぐ! (124)
リスナップ (9)