• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 2,839

なんちゃってねぎま

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ちくわ
2本
長ネギ
二分の一
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニクチューブ
少し
作り方
1
ネギとちくわを3センチに
きります
ちくわを縦半分に切って
中側に切り込みを斜めにいれます
2
ひっくり返し
巻きます
爪楊枝か串にさして
タレで蒸し焼きします
ポイント

焦がさないように

みんなの投稿 (6)
たぬぱぱにこれは
ねぎまじゃねぇ
ネギかまぼこだ笑^_−☆
☆Yumi☆ から 🐶たぬとんキッチン
こんにちは(^^)

ちょっとした、つまみに👍(ノ´∀`*)
美味しいですよねェ~🎵
楽しい‼︎✨*\(^o^)/*
ほんと、ねぎ間みたいですね‼︎😊
歯ごたえもあって、かなり満足しそうです。
試してみたいです✨
🐶たぬとんキッチン から ☆Yumi☆
ありがとうございます
美味しかったです^_−☆
🐶たぬとんキッチン から cafebob
ありがとうございます
やってみて下さいね
おつまみに
お弁当によかったです(*^_^*)
はい❤️
ぜひ今晩、おつまみに作りますね!
もぐもぐ! (78)
リスナップ (4)