• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 1,935

パンプキン♡プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ(種と皮を取って)
200g
牛乳
50〜70cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ5〜6
1個
ラム酒とかブランデー
大さじ1位
シナモン
好みで
カラメル用砂糖
大さじ4
カラメル用水
40cc
作り方
1
カボチャをレンチンして皮を剥く
2
フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜ混ぜしてココットへ
3
170度に予熱し、お湯を張ったオーブンで様子を見つつ15〜20位焼く
4
鍋にカラメル用砂糖を入れて火にかけ、焦げ目がついたら火を止め水を投入(はねるので気をつけて)
5
焼けて粗熱がとれたプリンの上にカラメルをかけて出来上がり
ポイント

ココットで4個分くらいです
ククパをちょいアレンジです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (139)
リスナップ (6)