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手料理
  • 2020/02/09
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レバーの煮付け(^^)

レシピ
材料・調味料
鳥レバー
350g
しょうゆ
50ml
料理酒
50ml
みりん
50ml
砂糖
小さじ2
にんにく
ひとかけ
しょうが
ひとかけ
作り方
1
①鳥レバーをひと口大に切ってから水洗い。血が混ざってるので念入りに。にんにくとしょうがはみじん切り。
2
②お鍋でレバーを中火で炒める。レバーの水分があるので油は不要。レバー表面の色が変わったら、料理酒・みりん・しょうゆ・砂糖を加えて、生姜とにんにくも加える。煮たったら落とし蓋をして弱火で10分煮込む。
3
③10分たったら火を止めて冷めるまで放置して完成。
ポイント

煮込んでからしっかり冷ます事で味が良く染み込みます。

みんなの投稿 (1)
レバー嫌いの嫁が絶賛のメニューです✌️見た目は微妙かもしれませんが美味しいです😅ビールや焼酎のお供におすすめ(^^)♪
#鳥レバー #おつまみ #煮物
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