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手料理
  • 2016/02/17
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馬頭鯛の煮付け、舞茸のきんぴら♡レバーの生姜煮🍺茶色に乾杯

参考にしたレシピ
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日本の馬頭鯛と色形が違うかな、海外では主にこんなです!フレンチではSaint-pierreのムニエルやらでポピュラーですねん。中華でもアレコレ👍
もちろん鯛として日本味うま~馬~頭も~(笑)
250円くらいやけど。

*舞茸のキンピラ、湯葉以来のヒットです!!
染みて食感キター、おかずにツマミに最高ですわ😍
ゴマ油と酒で炒め水分がかなり出るので、半分以上飛ばして味付けを~

*レバーは豚ですねん。市場でも肉コーナーでもカットしてないものも主流でね、色んな内蔵がね、ハツやらね、、、どこのスポーツ用品店かと🏀🏉⚾🎾

でも家で好きにカットできる新鮮さ、ストライク。
どこでも解体ショー🍖普段はドンカンボフッな音だけでアウト!!で素通りですが、たまに誰よりも吟味w

独りそんなとこからの美味しさでした(笑)
フレンチの食材になる魚を煮付け👍🏽
美味しそ〜😋
ぱっと見、甘鯛かと思いましたが世界は広いと、改めて実感❗️
いつか、また海外で魚釣りをしてみたいです…✨
ふかر から 風流料理人
風流さん、お早うございます!
色んな魚、けっこう中や和でいけてます😍👍
地球はひとつー♪
海外で釣りも魅力的ですね🌍共通の良い趣味をお持ちで。
叶うことを願っております!!😘
風流料理人 から ふかر
ふかさん、おはようございます☀︎
料理も世界共通❗️
いつかは、世界の何処かの海でマグロを釣ってみたいと思っております👍🏽
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