• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
1袋
たまご
3つ
⚪︎味覇(or固形中華スープ)
小さじ2
⚪︎砂糖
大さじ2
⚪︎ぽん酢
大さじ3
⚪︎
1/2カップ
⚪︎片栗粉
大さじ1
ごま油(orサラダ油)
適量
作り方
1
もやしを洗い、熱したフライパンにごま油を入れ、しんなりするまで炒め、お皿に取り出す
2
たまごを溶き、①で使用したフライパンで半熟スクランブルエッグを作り、①のもやしをのせたお皿にのせる
3
⚪︎の材料を混ぜ合わせる
4
②で使用したフライパンに、③で混ぜ合わせた材料を入れて弱火でトロミがつくまで混ぜ合わせる
5
②のたまごの上に④のあんかけをのせる
ポイント

一枚のフライパンで簡単に作れます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)