• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 2,698

牡蠣とゴボウのあんかけ焼きそば🎵

レシピ
材料・調味料
牡蠣
好きなだけ
作り方
1
牡蠣とニンニクを炒めて酒、オイスターソースで味を整える。別皿に取っておく。
2
ネギ、豚肉、ゴボウ、ニンニク、生姜を炒めて、椎茸、モヤシ、イカも炒めて鶏がらスープや牡蠣醤油、酒、砂糖、オイスターソースで味を調整して、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
3
仕上げに❶の牡蠣を合わせて、焼き色を付けた麺にかける🎵ごま油を垂らして糸唐辛子をトッピング
ポイント

❶の牡蠣は多めに作り、半分はオリーブオイルに漬けて、オイル漬けとして楽しむ🎵

みんなの投稿 (1)
プリップリの牡蠣を牡蠣醤油とオイスターソースで🎵
牡蠣はゴボウと相性イイね💕
モヤシもたっぷり〜! #牡蠣 #あんかけ焼きそば #焼きそば #中華料理 #めちゃくちゃ美味しい #ごぼう
もぐもぐ! (54)