• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 4,268

モヤシあんかけご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1/2ばっく
白菜
一枚
エリンギ
1/3本
魚肉ソーセージ
1/3本
オイスターソース
大さじ1強
醤油
小さじ1
鶏ガラスープ
300cc
塩コショウ
適量
しょうが(チューブ)
適量
にんにく(チューブ)
適量
小さじ1
豆板醤
少々
ごま油
少々
片栗粉
適量
作り方
1
具材を食べやすい大きさに切る。
2
鍋に油をひき、しょうがとにんにくを入れ火にかけ香りを出す。具材を炒める。
3
鶏ガラスープを入れ、沸いたら酒、醤油、オイスターソース、豆板醤、塩コショウを加える。
4
再び沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
最後にごま油を垂らし、ご飯の上にかける。
みんなの投稿 (4)
今月食費がピンチ(汗)残り物野菜で作りました。表面をパリッと焼いたチャンポン麺にかけても美味しいです☆
MayuCha から ニカ
はじめましてですが、つくフォトさせていただきました(´∀`*)
野菜少なめになっちゃいましたが、味は本当おいしかったです♡
ありがとうございましたっ
ニカ から MayuCha
つくフォトありがとうございます
ニカ から MayuCha
つくフォトありがとうございます(o^^o)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)