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手料理
  • 2013/12/09
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色々入れてみちゃいましたキーマカレー

レシピ
材料・調味料
市販のカレー粉(今回はバーモント中辛)
1/2箱
玉ねぎ
120g
人参
100g
セロリ
40g
クルミ
適量
レーズン
適量
グリンピース
適量
クミンシード
4ふり
しょうが(チューブ)
2cm
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤ワイン
50cc
トマトペースト
大さじ2
180cc
鶏ミンチ
250g
作り方
1
人参、セロリ、玉ねぎをみじん切りにする。クルミはフライパンで乾煎りして、細かく刻む。
2
鍋に油とにんにくしょうが、クミンシードを入れて弱火にかける。焦がさないように香りを出す。
3
玉ねぎ、人参、セロリを入れ、弱〜中火で炒める。10分程炒めたらミンチ肉を加え炒める。
4
トマトペースト(ペーストを切らしていたので今回は作り置きのトマトソースを使用)を加え馴染ませたら赤ワインを加える。
5
水を加え、一沸きしたら火を止めてカレー粉を加え溶かす。
6
レーズンとクルミとグリンピースを加える。もう一度火にかけ、カレー粉がムラなくなじんだら完成。
みんなの投稿 (1)
あるもの色々入れてたらなかなか美味しくできました☆
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