• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 1,117

かぶのお漬物2種

レシピ
材料・調味料
柚子胡椒のピリ辛浅漬け
かぶ
2つ
ぱぱっとちゃんと これ!うま‼︎つゆ
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2
塩昆布漬け
かぶ
2つ
塩昆布
20g
作り方
1
かぶは半分に切ってスライス。葉は4〜5cm位の長さに切る。
2
これうまつゆと柚子胡椒を混ぜたもの、もしくは塩昆布を1に加えてよく混ぜる。30分位したらもう1度よく混ぜる。
ポイント

それぞれ小ぶりで葉はわりとしっかりついてるかぶ2個分の分量です。

みんなの投稿 (1)
柚子胡椒+これうまつゆにするか、塩昆布にするか…迷って両方作ってみました。
今日は浅漬けでカリカリ触感を楽しみ、明日はもう少ししんなりした染み染みのお味を楽しむ予定です😊
柚子胡椒の方は、辛い大根がお好きな方にオススメです!
#漬物 #おつまみ #野菜料理 #簡単料理
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)