• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/22
  • 1,256

☆ひいかと大根の煮物 ☆サラダチキンサラダ ☆チューハイ

レシピ
材料・調味料
ひいか
1パック
大根
10cm
あごだしの素(スティックタイプ)
1袋
追いがつおつゆ
100ml
適量
作り方
1
大根を1cm幅の半月切りに切ります。
2
鍋に大根を入れて、大根が浸る位の水を入れて沸騰したら、あごだしの素を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
3
大根が柔らかくなったらひいかと追いがつおつゆを入れて更に弱火で煮たら出来上がり♪
4
火を止めて味を馴染ませたら召し上がれ😊
みんなの投稿 (1)
11月22日
夕食

#晩ご飯 #煮物 #サラダ
もぐもぐ! (115)