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手料理
  • 2020/06/22
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衣はサクサク!中はとろり~😋 🌽コーンクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料 (3人分 (6個))
玉葱(中)
1/2
とうもろこし
1本
バター
10g
米粉
大匙2
牛乳
200cc
コンソメ
大匙1
小匙1/4
コショウ
少々
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
0
玉葱はあられ切り。
とうもろこしはラップして600W5分ぐらいレンチンし茹でたのを包丁で粒を削ぎ落とす。
1
火を入れないフライパンに玉葱と米粉を入れしゃもじでかき混ぜ粉を丁寧に絡める。

バターを入れる。

フライパンに火を付ける

牛乳を少しづつ加えながら弱火で焦がさないようにしゃもじで炒め煮しソースを作る
2
とうもろこし、コンソメ、塩コショウを加え一煮立ちしたら火を止める。
3
寒天流し器に具を流し入れ粗熱をとったら冷凍庫で瞬間冷凍する。

揚げ油を180度にセット。

手早く凍った具に小麦粉、玉子、パン粉の順に衣を付け直ぐに揚げる。
ポイント

私は午前中に具を炒め型に流し瞬間冷凍。夕方に揚げました。←取り出し楽々

塩の量はお好みで調整してね。

人の手が多く触れたり室温が高いと直ぐに溶けます。段取りよく粉類、油を準備してから 凍った具を冷凍庫から取り出しましょう。

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続、とうもろこし🌽甘甘娘 (かんかんむすめ) を使った料理。

衣はサクサク、中はとろり~⤴️⤴️
米粉のホワイトソースでコーンクリームコロッケ を作りました。いかに破裂しないで揚げるか、具を取り出しやすい容器は無いものか…と考え閃きました🙌

#寒天流し器 。6マスのを愛用。3人家族には2個づつ作れてサイズも丁度良い👍️使えます😊

#コーンクリームコロッケ#米粉
美味しそうなクリームコロッケ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

衣サクサクなのが
写真から伝わってきます(*´ω`*)

甘々娘のクリームコロッケ
私も食べたーいヾ(*´∀`*)ノアーン
からビーさん😊

こんにちは👋😃

見て下さりありがとうございます❣️

ちょっとひと手間ありますが、具を凍らせたからでしょうか。衣サックサクに仕上がりました。

甘甘娘🌽ごろごろ入りで大満足😋
とろっと駄々漏れのpostにしたら良かったのにと後悔😅
Naomiちゃんこんにちはヽ(´∀︎`*)ノ✨✨

衣はサクサク!中はトロ〜リ😋
これが難しいのよねぇ💦いかに破裂させないで揚げるかはわかるなぁ😅洋食屋さんでは当たり前にあるクリームコロッケだけど成形も難しいよね!昔、グチャグチャになったことがあるよ😆まだ20代の頃だけども(笑)何回も爆発させたし💥

美味しそうだなぁ😋
Naomi Furuya から 由美
由美ちゃんこんばんは😊

って勝手にちゃん付けしちゃった😆w

最近のチンする冷凍食品のコーンクリームコロッケさえ 上手く温められないでいるの~😳

触れると余計に溶けてベタベタするから なるべく触れずに衣付け出来ないかなあ🙄って 考えたw

型に入れるから大きさもほぼ同じ😊

これは 上手くいったよ👍️
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