私は午前中に具を炒め型に流し瞬間冷凍。夕方に揚げました。←取り出し楽々塩の量はお好みで調整してね。人の手が多く触れたり室温が高いと直ぐに溶けます。段取りよく粉類、油を準備してから 凍った具を冷凍庫から取り出しましょう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
衣はサクサク、中はとろり~⤴️⤴️
米粉のホワイトソースでコーンクリームコロッケ を作りました。いかに破裂しないで揚げるか、具を取り出しやすい容器は無いものか…と考え閃きました🙌
#寒天流し器 。6マスのを愛用。3人家族には2個づつ作れてサイズも丁度良い👍️使えます😊
#コーンクリームコロッケ#米粉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
衣サクサクなのが
写真から伝わってきます(*´ω`*)
甘々娘のクリームコロッケ
私も食べたーいヾ(*´∀`*)ノアーン
こんにちは👋😃
見て下さりありがとうございます❣️
ちょっとひと手間ありますが、具を凍らせたからでしょうか。衣サックサクに仕上がりました。
甘甘娘🌽ごろごろ入りで大満足😋
とろっと駄々漏れのpostにしたら良かったのにと後悔😅
衣はサクサク!中はトロ〜リ😋
これが難しいのよねぇ💦いかに破裂させないで揚げるかはわかるなぁ😅洋食屋さんでは当たり前にあるクリームコロッケだけど成形も難しいよね!昔、グチャグチャになったことがあるよ😆まだ20代の頃だけども(笑)何回も爆発させたし💥
美味しそうだなぁ😋
って勝手にちゃん付けしちゃった😆w
最近のチンする冷凍食品のコーンクリームコロッケさえ 上手く温められないでいるの~😳
触れると余計に溶けてベタベタするから なるべく触れずに衣付け出来ないかなあ🙄って 考えたw
型に入れるから大きさもほぼ同じ😊
これは 上手くいったよ👍️