• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 792

ちくわ・タケノコ・鳥肉の磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
天ぷら粉
青のり
ちくわ
タケノコ
鳥むね肉
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうが(チューブでも可)
適量
にんにく(チューブでも可)
適量
作り方
1
鳥肉にした味をつける。

酒、醤油、しょうが、にんにくをまぜたボールに鳥肉をつけておく。
2
天ぷら粉の表記に従い衣を作る。
(卵が必要な場合は卵も入れる)
衣に青のりをいれる。
3
ちくわ、タケノコ、鳥肉を衣にくぐらせてカラッと揚げる。
ポイント

かき揚げにしても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)