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- 保存
💫ゴーヤ…1本
💫きゅうり…4本
💫生姜千切り…お好きなだけ
💫鷹の爪…お好きなだけ
💫だし醤油…150〜200ccぐらい
💫寿司酢又は酢…30ccぐらい
💫砂糖…大さじ2〜4 お好みで
煮汁が沸騰したら塩もみして硬く絞ったゴーヤときゅうりを入れ一煮立ちさせて冷めるまで放置…完全に冷めたら冷蔵庫へ(^_−)−☆
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去年まで苦味が苦手で全然食べなかったゴーヤなのに💦
今年はサラダやお漬物にと…ヒット野菜です(-。-;笑
今日…海外出張から帰宅する夫君のリクエストで作りました♪
これで熱々ご飯が食べたいそうです(^^;)笑