• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/04
  • 5,262

♡ゴーヤときゅうりの漬物♡

レシピ
ポイント

💫ゴーヤ…1本
💫きゅうり…4本
💫生姜千切り…お好きなだけ
💫鷹の爪…お好きなだけ
💫だし醤油…150〜200ccぐらい
💫寿司酢又は酢…30ccぐらい
💫砂糖…大さじ2〜4 お好みで
煮汁が沸騰したら塩もみして硬く絞ったゴーヤときゅうりを入れ一煮立ちさせて冷めるまで放置…完全に冷めたら冷蔵庫へ(^_−)−☆

みんなの投稿 (1)
ゴーヤときゅうりのお漬物♡

去年まで苦味が苦手で全然食べなかったゴーヤなのに💦
今年はサラダやお漬物にと…ヒット野菜です(-。-;笑

今日…海外出張から帰宅する夫君のリクエストで作りました♪
これで熱々ご飯が食べたいそうです(^^;)笑
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)