SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🌼枝豆とコーンのシューマイ
🌼ほうれん草の玉子巻き
🌼かぼちゃサラダ・キャロットラペの
ハム巻き…
関西では春の風物詩のいかなご。
旦那の実家から作りたてが送られてきたので早速いなり寿司に😁
関西ではいかなご便なるものがあって、
今回は兵庫➡️大阪を🚚当日配達でした。
いかなごの甘辛い味がごはんにしみてとっても美味しい😋(味付け要らず)
彩りで菜の花と玉子も入れました。
👦BOYS達は菜の花とかはあまり…って感じだけど、季節のものなので味をごまかすようにして。
職場の下のスーパーがグラム売りで100円ぐらいの少量で販売してるので我が家は大助かり💕
今日も黄色・緑の多いお弁当です🌸
いかなごと菜の花の
お稲荷さん
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
甘辛いいかなご
美味しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
からおもムスコも好きだから
スーパーで見かけると買うよ︎
(❁´ω`❁)*✲゚*
今日も1日ファイト!
いかなご長らく食べてないな😭
うち、めっちゃいかなご作る地域なんだけど、もう高くて高くて手が出ない😭💦💦
今年はちょっとだけマシか?と思ったけど、でも¥3000くらいだったかな、やっぱり高かったし、もう獲るのも終わったんだっけ?
それでも昨日郵便局行ったらおばちゃん達がいかなご便たくさん送ってたわ。
食べたい😭
いなり寿司は多めに作った?
いや、いなり用のあげがたくさん残ってたから自分用もあっただけだわ😅
うんうん、美味しかったよ😋
でも、私的にはもう少し菜の花入れたかったなぁ😁
ここ数年、漁獲量が減ってめちゃくちゃ高くなってるし、売ってる期間も短くなってるよね。
こっちではほとんど見かけなくなったし。
かなり昔に作ってみようかなと思った時があって、その頃はキロ 1000円くらいで売ってたもん。
あまりに高くてもらえなかった年もあったけど、いつも大量に送ってくれるからすごくありがたい😆
毎年あって当たり前みたいになってるから子供達はやった~感がない😰