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手料理
  • 2016/03/12
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北欧🇸🇪セムラ用パン🍞

レシピ
作り方
1
パン生地コース→そのまま放置30分〜→8分割してベンチタイム15分→丸め直して二次発酵40℃で35分→テリたまして200℃で10分。元のレシピよりイーストを少なめにしたので、発酵を長めにしたら良い感じでした。
2
マジパン
アーモンドパウダー、砂糖、牛乳を各60gずつ用意し、火にかけ鍋の中で練る。餡のようになりました。…これで合っていたのか??
生クリーム 100ccを泡立てる。

パンを半分に切り、マジパン、生クリームを挟む。
みんなの投稿 (5)
北欧のイースターのパン、セムラ用のパンを焼きました。カルダモン入りのブリオッシュみたいなパン。可愛く焼けた(o^^o) このままで美味しそう👍
へぇ🎵ベーキングパウダーが入るんだ✨
レシピアップ ありがと〜〜♡

私もビゴのパン、大好き😍
鎌倉にもあるから、たまに買うけど 一味違うよね〜♡
cocoa から nononko
ベーキングパウダーでふっくらなのかも。かなり膨らんだよ。ビゴさん、パン教室以来、ファンです。
カルダモンが入るところが、北欧だね🇸🇪( ´ ▽ ` )ノ
yucca@ちゃん、ルッセカットに続き、こちらもどうですか? こっちはあまりネット上にレシピもないしで、のせてみました。これでさらに具にマジパンってすごくヨーロッパ。味はあんぱん的なので牛乳との相性がいいの。スウェーデン人もそう食べるらしいよ。
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