• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 39,355

鶏手羽の豆板醤オーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽
10本
醤油
小さじ4
小さじ4
みりん
小さじ1
豆板醤
適量
すりおろしニンニク
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
作り方
0
味がしみるよう鶏手羽裏側に包丁で切れ目を入れる。
1
醤油、酒、みりん、ニンニク、生姜、豆板醤(辛さは好みで)を混ぜる。(みりんの量を増やすとご飯なおかずになります。)
2
ジプロックなどに手羽、先ほど混ぜた合わせ調味料を入れ15分程度置く(私は3時間程度置きました)
3
オーブンを250度にして約5~10分程度焼く。焼き加減は焼き色をみながら。
みんなの投稿 (1)
ビールのつまみによく合います。みりんの量を増やすとご飯のおかずになります。
もぐもぐ! (25)